什么是苏格兰威士忌?

什么是苏格兰威士忌

全部回答

     苏格兰生产威士忌酒已有500年的历史,其产品有独特的风格,色泽棕黄带红,清澈透明,气味焦香,带有一定的烟熏味,具有浓厚的苏格兰乡土气息。 苏格兰威士忌具有口感干冽、醇厚、劲足、圆润、绵柔的特点,是世界上最好的威士忌酒之一。
  衡量苏格兰威士忌的主要标准是嗅觉感受,即酒香气味。     现行的苏格兰威士忌的定义是1988年的苏格兰威士忌法案确定的。该法案规定,只有在苏格兰境内,由谷物、水和酵母酿造,且只能装在容量不超过700升的橡木桶中至少存放3年进行醇化的威士忌才能称为苏格兰威士忌。
  该法案还规定苏格兰威士忌装瓶后酒精度不得低于40度,每一种酒所标示的酒龄是指酒在橡木桶中醇化的最低年数。