探险家安德烈的北极探险有什么不同?

全部回答

    人们对于北极点的探险还处在热潮之中,并且有更多的探险家加入其中。同时,尝试借助新型交通工具前往北极探险已经不是不能想象的事情了,科技的进步同样也为人类的探险事业提供了诸多可能。
  例如热气球的诞生,就为探险家们前往北极提供了快速便捷的方式。瑞典探险家所罗门•奥古斯丁•安德烈和他的队友们就是乘坐热气球开始的北极探险之旅。  安德烈请人特意制作了一只名为“鹰号”的热气球,该热气球的气囊是丝质的,承重的吊篮则由柳条编成。
  1897年5月15曰,他和斯特林伯克、富林格一同乘坐热气球向北极进发。他们第一次尝试时,由于风向不好,热气球无法起飞。同年7月11曰,天气状况良好,非常适合启程。三个人丟开固定热气球的沙袋,热气球就顺利地升上了空中。
    他们第一天的行程一切顺利,可是第二天热气球就出现了问题,它越飞越高。7月14日,热气球被迫停在冰面上。冰面上寒风刺骨,三个人相互搀扶着在冰天雪地荒无人烟的地区艰难跋涉。
  他们尝试过很多脱险的方法,都没有成功,也没有在第一时间得到及时有效的救援。他们甚至已经做好了随时牺牲的准备,遗憾的是,三个人最终相继把梦想和生命留在了这片雪域。  直到1930年,挪威渔船从此经过时,才发现了他们的遗体,以及他们留下的探险记录。
  正因如此,后来的人们才能了解三个雪域。