隔断怎么使用才不会浪费?

全部回答

    厚重的墙的确能阻隔空间,但同时也占用了很多空间,本来就小的家,多了一堵墙,感觉更挤了。除了砌墙,其实还有更好的隔断方法可以实现分隔空间。 “隔而不断”才是隔断的最高境界,美观实用,重要的是省空间,今天介绍几种比较常见、实用的隔断设计。
   一、木质隔断 天然的木质材料环保又清新,而且轻薄、造型多变,很适合做隔断,根据家居风格设计出自己想要的造型,轻而易举地为空间锦上添。   二、家具隔断 家具是家里少不了的重要成员,既然如此,何不一物两用,让它发挥更多的功能呢。

   三、布艺隔断 布艺隔断比较适用于卧室,用布帘从卧室内,隔出一个小房间,做书房、衣帽间都很好。布帘收放自如、灵活性强,还可以按照家装风格来选择颜色和图案,更换的时候也方便。   四、玻璃隔断 透明的玻璃隔断,可以从任意空间中圈出一个独立的小空间,而且不影响房间的通透性,有一种“屋中屋”的感觉,很特别。