楼上卫生间漏水怎么维修?

全部回答

    1、管道漏水 (1)如果是进、排水管漏水,考虑到水管在地下,需要刨掉原有瓷砖;进水管漏水,可改用明管进水,废弃漏水的进水管。 (2)如果是排水管漏水,需要找到漏水位置,再做相应地更换,注意水管型号,要一致。
   2、防水层渗漏 (1)如果是地面的防水层断裂,情况不太严重,可以把地面的砖缝,用防水涂料重新涂一下,将原来的瓷砖和防水层都拆除掉,重新做防水层,重新铺砖。     (2)也可以将地面和墙面的防水全部拆除,整体翻新;把地面拆除,墙面只拆除从地面往上的两片砖,在墙面两片砖以下的部分做防水。

   (3)一般情况下,淋浴区墙面1。8米以下,非淋浴区墙面0。9米以下,做防水就好了;做完地面防水,铺砖之前,一定要按国家的要求做24小时闭水实验,在家里卫生间里泼水,然后到楼下同样的位置看一下,保证不会再漏水后贴砖。