如何发送HTTP请求报文?

全部回答

    客户端向WEB服务端发送请求报文,HTTP协议的请求报文格式为:请求消息 = 请求行(实体头信息)CRLF[实体内容]请求行 = 方法 URL HTTP版本号 CRLF方法 = GET|HEAD|POST|扩展方法URL = 协议名称 + 宿主名 + 目录与文件名 其中"CRLF"表示回车换行。
    "请求行"中的"方法"描述了对指定资源执行的动作,常用的方法"GET"、"HEAD"和"POST"等3种· 数据库查询类型对象,获取该查询的结果。HEAD要求服务器查找对象的元信息。
  POST从客户端向WEB服务器发送数据。 "实体头信息"中记载了报文的属性,利用这些信息可以实现客户端与WEB服务器之间的请求或应答,它包括报文的数据类型、压缩方法、语言、长度、压缩方法、最后一次修改时间、数据有效期等信息。