橄榄枝的花语是什么?

全部回答

  1、和平:橄榄枝一直就有象征和平的意思,在圣经故事中就有关于此事的描述,后来一些西方国家将和平的花语意思赋予了橄榄枝,是属于一种正能量的植物。 2、希望:还有希望的花语意思,表示对新生活的希望和憧憬,可以将橄榄枝搭配其他花束送给朋友,带给对方新的希望,祝愿之后的生活可以顺利,能带来新的机遇和机会,所以生活中也有抛出橄榄枝这种说法,以此表示一种难得的机会和希望。
   3、喜悦:它的枝叶翠绿有光泽,还有喜悦的花语意思,能表示一种高兴、喜悦的心情。