超声波驱鼠器管用吗?

全部回答

  一般来说人的听力范围在20赫兹一下,而超声波驱鼠器的正规频率是在30赫兹以上,所以若是采用正规的超声波驱鼠器产品对老鼠有明显作用而无害于人类。市场上不乏劣质超声波驱鼠器,这类劣质产品不仅对驱逐老鼠起不到作用,而且还对人类有害。

  所以说质量合格的超声波驱鼠器从理论上讲确实对驱逐老鼠管用。与超声波驱鼠器相同工作原理的是机场的超声波驱器,该装置已有多年的使用历史,对维护机场安全起到了非常重要的作用。由此看来这类超声波仪器对鼠类的控制也是有作用的。