为何钙片应和维生素D同服?

全部回答

吃下去的钙离子只有与在肠腔内游离的磷结合生成磷酸钙后,才 能被人体吸收。所以在口服钙片的同时,要加服维生素D。维生素D 在体内可以激活骨髓中的磷酸酯酶,用来使肠内有机磷化合物无机化, 出现游离的磷酸离子。因此,维生素D在体内充当了人体与钙片相互 结合的“红娘”。如果没有“红娘”,大部分钙质将从粪便中白白排出 体外。

维生素D可以促进钙剂的吸收,体内的钙是通过维生素D的辅助下吸收的,所以服用钙片需要和维生素D一起。

指导意见:您好,维生素D可以促进钙剂的吸收,体内的钙是通过维生素D的辅助下吸收的,所以服用钙片需要和维生素D一起。