如何防止体内重金属超标?

全部回答

多吃粗纤维食物,比如芹菜 粗纤维食物促进肠蠕动,促进排泄,能尽量多地排出重金属;多吃富含维生素C的水果,比如苹果、猕猴桃、橙子等。维生素C有活性作用,促进新陈代谢,帮助重金属物质尽快排出;黑木耳、绿豆汤也是好东西,有排毒作用。

1、多吃含有有益矿物质的食物,比如种子和坚果,能阻碍人体对有害重金属的吸收。 2、多吃纤维含量高的食物,如燕麦、芹菜等,可以吸附重金属,减少其在体内的吸收度。

1、多喝水。喝水可以帮助体内毒素排出。如果喝不下白开水,可以泡一些绿茶这样的碱性茶叶(红茶一般为酸性),可以中和重金属的酸性,使身体不吸收过多的重金属,通过尿液排出。 2、多喝牛奶。牛奶蛋白质会在肠胃道形成保护膜,使人体少吸收有害物质,也能把重金属包裹起来,不被吸收就被排出。