芦荟有什么样的食用功效呢?

全部回答

     很多人都有切取芦荟的叶子贴在伤口上的经验。其实,芦荟的生叶汁或是生叶煎成的煎液,除了有消炎镇痛的作用,还具有消除便秘、调理肠胃的作用。 芦荟的免疫赋活作用可提高机体的抗病能力,在治疗各种慢性病时配合使用芦荟,可增强疗效,力口速机体的康复。
   剪下肥厚的芦荟叶,仔细清洗之后拭干水分,切碎后放入果汁机里搅拌成汁。  因为芦荟叶的作用相当强,一天以两大汤匙的分量为限,把它用冰水稀释,或是添加蜂蜜、柠檬来饮用,对肝病有很好的疗效。
   芦荟的煎液比生汁的疗效更好。取大约40克的芦荟叶洗净,切成5厘米的大小,和适量的水一起放进锅里,以强火煮至沸腾,接着以小火再煮1小时左右。煮好以后用布过滤,绞出煎液,保存在冰箱里。  一日服用两三次,一次一大汤匙。
   将芦荟生叶洗干净,尽量切薄一点,平铺着晒干。完全干燥之后,放进研磨钵里研磨成粉末。一天的分量为,小汤匙,分成2~3次溶化在开水里服用,可作为旅行时随身携带的整肠剂。 。