消费者对于手机屏幕尺寸的选购误区是什么?

全部回答

    其实屏幕大小多少寸这个概念不是手机里的专用词,我们最早接触的相关概念应该是在电视机的尺寸大小吧,例如我们家里最早出现的14吋黑白电视机,目前智能手机、平板电脑、笔记本电脑等产品目前都要用到这个概念。
  首先在这里需要指出的是,这个单位是英寸,不是市寸也不是公寸。英寸或吋是使用于英联邦及其前殖民地的长度单位,不过美国等国家也在使用它。  在中国台湾与香港,英寸通常写作吋,中国大陆也曾使用过该计量单位,之后国家予以废除。
  手机屏幕尺寸统一用英寸来计量目前,手机的屏幕尺寸已经统一用英寸来计量,所指的是屏幕对角线的长度,数值越高,屏幕越大。