家庭地毯清洗方法有哪些?

全部回答

    水抽洗-适用于化纤地毯:    1、用吸尘器全面吸尘。    2、稀释清洁剂,也可注入水箱。    3、在地毯上全面喷洒清洁剂。    4、作用10-15分钟后,污渍脱离纤维。
      5、用洗地机抽洗,操作向后行走而使每操作行有一部分重叠,最少经过两次抽洗。    6、在清洗地毯的同时,用吸水机吸净已洗完的地毯。      7、让地毯完全干透,为加快地毯干透,可开动地毯吹干机。
   污渍清洗:    如果家庭地毯不小心沾上了果汁怎么办,果汁可是很顽固的,不好清洗。如何进行家庭地毯清洗,切记不要用八四消毒液,或者是硬毛刷进行清洗。可以先用5%左右的氨水进行清洗处理,再用洗涤剂清洗一遍。
    由于氨水对地毯的纤维有损还作用,所以,尽量少用,然后再用洗涤剂一遍。也可以采用肥皂进行清洗适当的选用酒精进行清洗也是可以的。针对酒渍我们可以用清水清洗就行,如果是纯毛或者丝质的地毯,就要选用草酸进行清理。
  对付咖啡茶叶的污渍也适合上面的方法。对于,呕吐物清洗可以用汽油擦拭之后再用浓度为5%的氨水进行清洗,最后,再用温水清洗就行。      家庭地毯食用油渍清洗:用汽油等挥发性溶剂清洗残余部分要用酒精清洗。
  家庭地毯酱油油渍清洗:酱油渍先用冷水刷过,再用洗涤剂洗即可除去。陈渍可用温水加入洗涤剂和氨水刷洗,然后用清水漂净。家庭地毯鞋油油渍清洗:用汽油,松节油或酒精擦除,再用肥皂洗净。家庭地毯尿渍清洗:用温水或10%的氨水液洗除。
    陈渍先用洗涤剂洗,再用氨水洗,纯毛地毯要用柠檬酸洗。 。