砒霜中毒的症状是怎样的?

全部回答

    砒霜中毒的症状: 1、急性胃肠炎   砒霜可能会导致中毒者出现急性胃肠炎,使中毒者的咽喉以及食管都能明显感觉到一阵烧灼感,会有明显的恶心呕吐、腹痛腹泻的症状,因为严重的腹泻、呕吐等症,得不到控制就可能使患者出现失水、循环衰竭以及肾功能不全等症状。
     2、神经系统   砒霜中毒后中毒者会有显著的头痛头昏以及全身酸痛的症状,严重中毒者会感到十分的烦躁不安,还会出现妄想、肌肉痉挛以及意识模糊等症,而他们的 呼吸中枢也已经麻痹死亡。     3、脏器损伤   当突然吸入砒霜导致中毒以后,中毒者会开始剧烈地咳嗽,打喷嚏,还会有胸痛、呼吸困难等症同时出现,甚至可能导致患者窒息。
    当不小心砒霜中毒以后,一定要及时进行处理,严重者必须立即送往医院进行抢救治疗,否则后果不堪设想。