血糖仪采血针怎么用?

全部回答

    工具:血糖仪、采血笔、采血针、血糖试纸 1、取出血糖仪、采血笔、采血针、试纸桶,放在干净的桌面上,附近不要有电视、手机、微波炉等电子设备,防止干扰。 2、用温水洗手或消毒后必须等待完全干净后测试。
   3、取出采血笔按装采血针,对深浅档次,注意数字越小扎的越浅。拉采血笔弹簧上档。    第一次使用可以先调整到中间档位下次根据实际情况在适当调整深度。 4、打开试纸桶取出试纸,注意取出后马上盖好桶盖,不得长时间暴露空气。
   5、把试纸插入血糖仪内,在取插试纸过程中手指不能捏拿吸血口和插头部位,手指温度会影响结果。 6、血糖试纸如需校正代码要求,必须校正血糖仪显示的代码和试纸代码一致,不一致时结果不准。