泡完脚后为什么脚会很痒?

全部回答

    水温过高+泡脚时间长引起,如果你泡脚喜欢用比较烫脚的热水,同时又爱泡很长的时间,那么冬天脚部过于干燥容易因为热水的刺激而导致足底发痒。一般是在40摄氏度左右的热水中,泡脚约15—20分钟为宜,建议您把泡脚的时间缩短。

  脚部有冻疮冬天泡脚脚痒还可能是因为脚部患有冻疮引起的,如果脚部近期没做好保暖工作,出现红斑水泡、泡脚后剧烈瘙痒的,很可能就是脚部有冻疮的问题,而且热水泡脚会加剧冻疮的瘙痒感。  怎么办及时就医开具治疗冻疮的药物,或采用中药制剂煎洗脚部冻疮部位,建议日常做好防冻、保暖防止潮湿,不穿过紧鞋袜,多加强锻炼,促进血液循环,提高脚部抗冻能力。