可以在院子栽种的花卉有哪些?

全部回答

桂花   桂花的谐音就是贵,带来的是荣华富贵,所以在有的地方,新嫁的妇人要戴着桂花,不仅好看,寓意更佳。对于家中有人参与考试,可以带来好成绩。   海棠   海棠象征着家里兄弟和睦,生活其乐融融。在院子里与牡丹、桂花等一起种植,预示着富贵满堂。

梅花   梅花的花瓣是五片,这在风水中相当于五个吉祥神,象征着五福,也是大家追求的幸福、快乐、长寿、顺利、和平。所以常有祝寿联用梅开五福,就是预示着吉祥。 牡丹   牡丹被誉为富贵花,拥有不一般的国色天香,在盛开的时候,牡丹灿烂是让人最为喜欢的,寓意着吉祥如意。在院子栽种的话,常与寿石共同布局,组合成长命富贵的寓意,或者与长春花组成一个花卉景观,寓意着富贵长春。