玫瑰李子孕妇能吃吗?

全部回答

  孕妇能吃李子吗李子酸酸甜甜,很符合孕妇的口味,很多孕妇喜欢吃李子来缓解孕吐。不过俗语说“李子树下埋死人”,可是吓坏了不少孕妇,那么孕妇可以吃李子吗?孕妇是可以吃李子的,李子营养丰富,果实中含糖、微量蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素、钙、磷、铁等营养成分。

  因此李子是适合一般人群食用的,也包括孕妇。不过要注意适量食用,每次吃3、5个就好。李子中含有高量的果酸,肠胃消化不良者应少吃,如果食用过量会引起轻微的腹泻,所以对于脾胃虚弱的孕妇,李子还是少吃为妙。