海尔小神童洗衣机不脱水怎么办呢?

全部回答

    会导致洗衣机不脱水的因素有很多,在对海尔小神童洗衣机进行检修的时候我们需要一一的进行故障的排出才行,会导致洗衣机不脱水的因素通常有一下几种:   1、洗衣机内筒放置不平衡;   2、洗衣机顶盖安全开关被损坏;   3、洗衣机排水管道被堵塞;   4、洗衣机水位开关出现故障;   故障维修:   1、内筒放置不平,可能是因为衣物过多或者是衣物放置不平所导致的,在进行维修时,我们就需要将洗衣机中过多的衣物取出,同时将需要清洗的衣物放置平稳即可。
       2、洗衣机的顶盖安全开关被损坏,在维修时就需要对顶盖安全开关进行维修,或者是重新更换一个洗衣机顶盖。   3、洗衣机排水系统出现故障或者是管道被堵就会造成洗衣机不脱水现象的出现,这时在进行维修时,就需要将洗衣机的过滤器取下,同时将管道中的杂物清理干净,管道被疏通之后,洗衣机内部的洗涤水被排出后,洗衣机也就会自动进入到脱水程序中。
       4、洗衣机在进行洗衣和脱水时都是依靠它的水位开关进行调节,这时洗衣机水位开关不能复位或者是出现故障那么洗衣机也就不能正常完成脱水的工作,在维修过程中我们这时就需要着重检查洗衣机的水位开关。