石膏线吊顶步骤是怎么样的?

全部回答

  1、清除干净墙面基层上的残留的腻子,直到露出水泥砂浆抹灰层为止。这样做是为了预防石膏线做好后产生脱落的现象。 2、用胶水混合其他溶剂配制能够随用随调的快粘粉,降低材料的浪费。 3、选择点式安装法,不论是横向还是纵向,点和点之间的间距不能够隔得太远。

   4、使调制好的快粘粉粘贴石膏线,贴完之后,应该立马用手轻轻按住石膏线至少一分钟。这样做是为了使石膏线粘贴更牢固。 5、检查是不是空隙存在,如果有,则用快粘粉把空隙补好。 6、用干净的抹布或是毛刷沾一点清水将石膏线表面擦拭干净。