如何协调统一庭院各元素?

全部回答

    整个花园的协调统一十分重要。在建造的初期,景观效果上还没有达到协调,植物还未长大成阴,无法遮盖一些硬质元素的生硬线条和粗糙表面。植物生长要花费较长的时间,但景观庭院中“硬质”元素马上就可以见到效果。
  庭院中的硬质元素都要与建筑相协调,在风格上和材料上保持一致,存在着具有吸引力的连续性。  在考虑庭院的植物元素时,植物色彩要协调,例如秋天,橘红色的基调,有橙黄、橘红、粉红等一片美丽的秋季景观展现在我们面前,既统一又协调,古朴、粗犷的石灯笼设置在植物丛中,形成了庭院中宁静一隅的完美焦点。
  粗糙的石质肌理与粉红色花朵、绿色叶片形成对比,遥相呼应,与周边环境相和谐,令人赏心悦目。  统一是一条线,能将各种元素串连起来,从而形成一道美丽的景观。