家居吊顶风水如何布局呢?

全部回答

     1、吊顶颜色忌使用暗色   客厅的天花板象征天,地板象征地。天花板的颜色宜浅,地板的颜色宜深,以符合天轻地重之义。这样在视觉上才不会有头重脚轻或压顶之感。   2、客厅天花忌有横梁   横梁压顶是家居环境设计的大忌,古人认为“横梁压顶不吉利”。
  因为横梁具有“压抑”的辐射能量,容易给处在横梁下面的人造成精神紧张,运气不振。  如果客厅上方有横梁,就要用吊顶或用吉祥装饰物加以遮掩装饰,这样可消除压抑感,保持居住者的身心健康。
     3、吊顶天花忌装镜与尖锐   切勿在天花板上装镜,镜面反射的光线会使人感到刺眼之感,极为不利。另外,吊灯的选购也不宜有尖锐的形状,如刀锋架在头上,有凶险之意。     4、层高过低忌吊顶   如果房间层高过低,如指从地面到天花板不足2。
  6米。这样的房间不适合装吊顶,否则必然会有空间压抑,影响气的流通而令居住者产生不适的感觉,甚至影响到日常生活和工作的情绪。 。