从规划形态怎么来规划大规模的别墅?

从规划形态怎么来规划大规模的别墅

全部回答

    经济型别墅的规划形态,应避免大规模开发的集合住宅中的批量化生 产所惯有的呆板行列式、兵营式的整体格局。经济型别墅社区在规划上应 营造自然丰富的规划格局,道路与室外空间形态也应尽量弯曲自然。
  建筑 所组成的小区内的空间非常丰富、生动、有趣、自然。经济型别墅社区的规划还应该注意形成不同层次、不同规模的室外绿 化和景观空间。  特别要重视中央绿化和组团绿化3虽然经济型别墅每户部 有自己的花园、院落,但是住户并不仅仅生活的自己家的院子里。
  孩子游 戏、老人散步、遛狗,都希望在大社区里有个相对广阔的活动范围,沿着 小区的道路行走可以像游览公园一样。所以需要有相对完整、具备一定规 模的中央绿化或者水系,和住宅组团所形成的宅间绿地。
    分散的绿地应形成系统,使人散步能够选择不同的路线,尽可能连通畅。