橘子皮泡脚的功效怎么样呢?

全部回答

橘子皮泡脚可以用来降血压、健胃除湿,对于中老年人同样是适合的,长期用橘子皮来泡脚,对于中老年人的养生非常有帮助; 橘子皮泡脚有一定杀毒除菌的效果,对于有脚气的朋友也是福音。

  橘子(Orange),俗称“桔子”,果实外皮肥厚,内藏瓤瓣,由汁泡和种子构成,属常绿乔木或灌木福橘或朱橘等多种橘类的成熟果实。橘子常与柑子一起被统称为柑橘,颜色鲜艳,酸甜可口,是日常生活中最常见的水果之一。
  橘子皮果皮常剥成数瓣,基部相连或呈不规则碎片。厚约1至4毫米,外表面橙黄色或红棕色,有细皱纹及凹下的点状油室;内表面黄白色,粗糙呈海绵状,附黄白色或黄棕色筋络状维管束。质稍硬而脆。气香,味辛而微苦。
  橘皮中富含维生素C,所以有很多功效,包括药用、美容等。

橘子皮泡脚是非常适合女生的,橘子皮含有丰富的维生素c、香精油,可以很好的滋润足部的皮肤,女生经常要穿高跟鞋,日常多用橘子皮来泡脚,不失为一个保护足部皮肤的一个好方法。