地暖榻榻米地台的安装需注意哪些事项?

全部回答

  1、地暖榻榻米地台的透气性。本身榻榻米就有很好的透气效果,对于取暖效果是没有问题的。因此,不影响地暖的作用。 2、铺放时需要注意。榻榻米的放置取决于你想做地台还是直接满铺,如果要做地台,地台的上面需要打孔来满足地暖的透热,如果是直接铺在地暖上,一定把水泥面抛光,不让沙粒破坏榻榻米的防潮垫。
   3、经常维护保养。地暖榻榻米地台是有处理过的稻草交叉叠加成型的,它的使用环境不宜用在潮湿的地方,通风朝阳的地方最好。地暖会产生地气,容易使屋内的榻榻米受潮,只要多做保养是没有问题的。