适合家居摆放的植物有哪些呢?

全部回答

     适合家居摆放的植物滴水观音   这种植物可以清除空气中的灰尘,但是在选择时也要注意,滴水观音具有一定的毒性,茎内和滴下的水都有毒,会造成人的咽喉与胃部不适。所以,在有小孩的家庭不宜摆设,也不宜摆设在餐厅中。
    适合家居摆放的植物非洲茉莉   非洲茉莉对于挥发性的油类具非常显著的杀菌作用,并且可以使人放松。  放在卧室中可以有利于睡眠,在书房也可以提高工作效率。   适合家居摆放的植物白掌  白掌可以过滤空气中的三氯乙烯、苯和甲醛。
  并且可以抑制人体呼出的像氨气、丙酮一类的废气。它的高蒸发速度,可以防止人的鼻粘膜干燥,从而也大大的降低了患病的可能性。   适合家居摆放的植物银皇后   银皇后就像它的名字一样霸气,不但具有超强的空气净化能力,并且空气中的污染程度越高,它越可以发挥净化的能力。
    所以,通风不佳的背阳房间里,使用它最适合。   适合家居摆放的植物铁线蕨  铁线蕨每小时都可以吸收二十微克的甲醛,所以也被成为最有效能的生物空气净化器。所以,如果是新装修的房子,或者是每天要跟油漆打交道的、经常抽烟的人,都可以在室内放上一盆。
     适合家居摆放的植物鸭脚木   它的主要作用就是净化烟草中的尼古丁和其他有害物质。  所以如果家中有人经常吸烟,最好选择这一种。此外,它每小时还可以将空气中的甲醛浓度降低九微克。
    适合家居摆放的植物龟背竹  龟背竹虽然空气净化能力不是非常全面,但是它在吸收甲醛方面功效不错。并且龟背竹可以在夜间吸收二氧化碳释放氧气。所以可以放在卧室,提高室内的含氧量,对人的睡眠很有帮助。
    此外就是龟背竹的植株比较大,并且造型美观,叶片也舒朗,生长的果实还可以用来做菜,因此招不少家庭的喜欢。