地板装修时的附料知识有哪些?

全部回答

    配件一踢脚线 在地板安装及美观过度中,为墙面和地板起到衔接作用的便是踢脚线了,根据地板末端连接的部位不同,踢脚线可分为普通踢脚线和薄型踢脚线两种,普通的踢脚线一般较宽且具有一定厚度,主要用于地板与墙面的连接,起装饰作用;而薄型踢脚线则主要用于地板与门槛、地板与落地窗、地板与衣柜等处的连接。
     配件二扣条 扣条是地板安装的重要配件之一,通常用于地板的固定、收口、连接、过渡、贴靠等界面问题,在大面积使用地板或多个房间地面连续铺设地板的时候,扣条就会发挥出它的作用,不仅为地板的热胀冷缩留有足够的伸缩空间,同样能够保护地板的边缘免受磨损,起到连接、保护及装饰等作用。
     需要知道的是,扣条也有区分,目前材料上来说,有钛镁合金的、钨金的、摩尔斯的(塑钢)等,但最好的是钨金的。除了普通扣条,还有加强版的伸缩扣条,由于扣条与地板之间也是存在热胀冷缩的,因此,增加了一个小装置的伸缩扣条,则可以更好地缓解热胀冷缩。