家用吸尘器有哪些分类?

全部回答

    卧式吸尘器 卧式吸尘器是最常见的一种吸尘器,其主要特点是机器较大,性能较好,一般顾及家用的方方面面。 推杆式吸尘器 该类吸尘器在国内并不是太流行,该类产品的特点是机器比较小巧美观,但一般适用于地板和地砖的吸尘,不太适合用于穿和床底,窗户等的灰尘打扫。
  该类产品的特点是据我所知90%以上的推杆式吸尘器采用无袋式龙卷风集尘方式。   手持式吸尘器 该类产品在我国低端市场比较流行,该类产品相对于推杆式而言更加小巧,用手提着就可清扫手边的灰尘。

  但该类产品存在着性能相对较低,用途较少。一般而言该类产品包括机器一台,背带一个,软管一根,沙发吸和扁吸各一个。 立式吸尘器 该类产品在美国和英国比较流行,在中国国内市场很少看的到,故跳过。   水过滤吸尘器 该类吸尘器的过滤系统是通过水过滤的,优点是出风清洁,当是同时也存在大的灰尘在水里的话,又可能会堵塞下水道的危险。