大门玄关风水学怎么样呢?

全部回答

    1。从实用方面讲,玄关具有较强的功能性。玄关是用来作为简单的接待客人、接收邮件、换衣服、换鞋、放包及随手放置小物品的平台。在北方地区,冬季天寒地冻,冷风刺骨,玄关便可作为第二层大门,阻止冷风透过大门缝隙登堂入室,具有保温的作用。
  从风水角度讲,玄关肩负看重大的使命,它具有化煞、防泄、遮掩的作用,直接关系到家宅的吉凶。   2。玄关处摆大花瓶,容易惹桃花煞,要小心。玄关的材料或工艺造成光影迷离的效果亦不适宜。
  以文化石为材质的玄关虽有粗旷古朴的自然效果,但并不符合风水的要求,犯“刺面煞”,若在房子的南方出现对人的视力不利。 3。玄关墙壁颜色须深浅适中,墙壁间格宜平滑,忌凹凸不平,否则宅运诸多阻滞免。
    玄关的地板宜平整,颜色宜较深沉,地板的图案忌有尖角冲门;玄关地板的木纹不宜直冲大门,忌太光滑。