家长们开车应该注意什么呢?

全部回答

   儿童座椅最好安装在后排中间。儿童座椅一定不能安放在前座。一般情况下,前座都带有安全气囊,气囊瞬间张开的爆发力是很强的,像是一记迎面击来的猛烈重拳,大人如果直接挨上都会受不了而晕倒,更何况孩子了。
  所以,建议还是在汽车后座的中间安装儿童座椅,这个位置的安全度最高,前有前排座椅,后有尾箱,左右都有缓冲区。儿童汽车安全坐椅是否与汽车的座位相配套是个非常重要的问题,在选购时应开车前往,并将儿童座椅实际安装在汽车座位上看看是否合适。
  为了保证选购到最合适的座椅,最好让孩子试一试。

     谨慎开车。如果车上有儿童乘坐的话,请降低车速。因为驾驶者的安全意识与正确的驾驶行为才是安全行车的根本保障。 安装儿童座椅很重要。在国外,不少国家很早就开始关注儿童的安全乘车问题,并专门制定了保护儿童乘车安全的相关法律法规。
  专家指出,一旦发生车祸,儿童受到伤害的危险比成年人更大。  在没有保护状态下的儿童容易被甩出车外,或在车内发生二次碰撞。此外,一旦汽车的安全气囊弹出,怀抱中的儿童将面临巨大危险。
  研究表明,小轿车发生碰撞时,儿童座椅能使婴儿死亡率降低71%,幼儿死亡率降低54%。

   一定要锁上儿童安全锁。当孩子同家长一起乘车时,家长要记得锁上儿童安全锁,这样小家伙即使怎么折腾按键,都不会从车里掉下去。如果不放心,中控锁也一并锁上。车子启动前,应确定挡位位于驻车挡,手动挡汽车打火时应踩下离合。

   确保后部可折叠放下的座椅关闭/上锁。避免孩子从车内爬到后备厢内。 倒车之前,先绕车子转一圈,查看一下周围的区域。让孩子站在人行道的一旁,这样在你从停车位里倒车出来的时候就能够看到他们了。