板材的选购技巧有哪些?

全部回答

    1、品牌。大品牌在质量上是有保证的,用着放心。 2、环保。现在甲醛释放量要求在0。124mg/L以内。 3、密度。根据使用要求决定产品质量:比如你用来做普通家具,不需要做造型,不做镂铣雕刻的话,密度在720Kg/m3左右就可以。
  如果需要做的话,密度需要在760以上。  这个和价格关系比较密切。 4、材质。一般来说板材原材料分杨木、松木、杂木和桉木等。最好的是全松板,颜色发黄。杨木板颜色发白,杂木板颜色发黑,桉木板颜色发红。

   5、一看、二闻、三摸、四掐。这个是经验,看,主要是看材质。闻,主要是闻气味,刺激性气味是甲醛超标的体现。  摸,主要是摸板材表面是否光滑,砂光痕是否明显。掐,主要是用指甲掐板边中间,可以判断大概的密度和内结合情况。