如何从硬盘安装系统?

全部回答

    1。首先我们要做好一些准备工作,首要的就是要下载一个系统镜像,也就是系统文件,比如你想要安装一个windows7系统,那么你就应该在网上下载这个系统镜像。这种文件的格式是iso的格式,下载完成,放在硬盘备用。
   2。然后我们要下载一个虚拟光驱软件,你可以随便用哪一个,在这里我是以virtualdvd软件为例来演示说明的。  安装此软件,然后在系统托盘处右键打开此菜单,然后选择第一个选项,加载虚拟镜像。
   3。然后在资源管理器中找到你已经下载好的系统镜像文件,选择之后点击打开按钮,开始加载到软件当中。 4。好了,现在我们可以不用先管虚拟光驱的事,来到资源管理器的首页,即打开我的电脑。我们可以发现多了一个可移动的设备,即有一个光盘加系统的一个驱动器图标。
      我们双击一下这个图标。 5。然后会开始系统安装的过程,首先出现一个windows7系统的安装界面,我们直接点击开始安装这个按钮即可以开始准备相关的文件来安装操作系统。
   6。接下来是一个设置系统升级的步骤,你可以不选择现在检查更新,等以后安装完系统之后再更新不迟。