我们要认出自己的镜像需要具备什么前提?

全部回答

     完好无缺的右脑。如果我们的右脑昏迷,我们就认不出我们的镜像了,而左脑昏迷对认出自己不会有任何影响。 美国的科学家对准备进行手术的癫痫患者进行研究,他们让这些患者的左脑和右脑分别处于短暂昏迷状态。
  然后再给病人看电脑合成的图片, 毎张图片的脸有一半是病人的,另一半是一个著名人物的。  结果右脑昏迷的五名病人都认出了知名人士的脸,却有四个人没有认出自己的图片。而左脑昏迷的人全部没有认出自己的图片。
   此外研究人员还测试了 10个健康的人在看到合成图片时大脑的瞬间活动,在认出自己的图片时右脑要比认出著名人物时活跃,而左脑则没有显示出这种差别。