国酒茅台有什么特点?

全部回答

    国酒茅台产于贵州仁怀市茅台镇,以“国酒”之称驰名 中外,是与法国白兰地和英国威士忌齐名的世界三大名酒(蒸馏)之一。据史载,早在公元前135年,古蜀地茅台镇就酿出了使汉武帝“甘美之”的枸酱。
  1915年,茅台酒荣获巴拿马万国博览会金奖而享誉全球。建国后,又先后14次荣获国际金奖,并蝉联国家名酒之冠,畅销100多个国家和地区。    茅台酒以当地独特的气候、水质、土壤等自然条件和传统酿造勾兑技术特制, 以酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久而冠盖群芳。
  茅台酒厂又先后开发出低度茅台酒、茅台威士忌、茅 台女王酒、茅台醇、茅台特醇等新产品,形成了以茅台酒为主的多品种、全方位发展的格局。