家居家装风水应注意什么?

全部回答

    家居装修风水--卧室   人生有一半的时间都是在卧室里度过,所以卧室是家庭的主穴、中枢。卧室的设计主导思想是温馨,所以卧室的应该讲究舒适、宁静、和平,利于休息。尤其是床的安放,最好摆放在吉方,即生气、延年、天医、伏位四个吉方。
     家居装修风水--书房   书房是我们日常学习、阅读的活动区域,是家庭智慧的核心之处,应注重采光、通风良好,书房的主调要讲究宁静,书桌方位应该在文昌位置。     家居风水学上说道:“天居居牛星之上,在人间主登科及第”。
  居牛星之位置,正是每个人的生气方。   家居装修风水--客厅   客厅是一家人主要的娱乐活动中心,也是与外界交流的公共场所。维系着家和社会的关系,决定着家人事业的拓展。客厅的设计主导思想是和、福。
    所以整个客厅的格局应该清雅和平稳,且具有活力。在所有的住宅中,客厅应设在坐向前方的位置,最好可以与玄关相连。   家居装修风水--餐厅   常言道,家和万事兴。
  餐厅风水的好坏是促进家庭成员和睦相处的关键。良好的餐厅风水不仅能够凝聚家庭成员的向心力,还具有招财作用。     从风水学的角度来说,餐厅和其他房间一样,格局一定要方正,不可有缺角或凸出的角落,不能不规整。
  长方形或正方形的格局最佳,也最容易家居装修。餐厅应位于客厅和厨房之间,位居住宅的中心位置最佳。这样的布局可增进家人间的关系,使之和睦。餐厅切忌位于上一层楼的厕所的正下方,以免餐厅的好运受到压制。
       家居装修风水--厨房   厨房象征着家人的财运和食禄,厨房的设计主导思想是丰余。所以厨房要明亮并具有生气。空间应尽量宽广舒畅,通风位置良好,并且要注重整洁。
  炉灶燃放位置一定要摆在吉方。 。