宝宝清火吃什么好?

全部回答

    清火水果NO。1:梨 梨含水量高达84%,被称为“天然矿泉水”,鲜嫩多汁,富含糖、蛋白质、脂肪、碳水化合物及多种维生素,中医认为梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经,具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用,对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲。
    拥有这么多功效的梨足以称得是上“清火水果之王”了。 清火水果NO。2:山竹 山竹被称为“果中皇后”,性寒凉,果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素,中医认为有清热降火、减肥润肤的功效。
   清火水果NO。3:火龙果 火龙果具有清热解毒、退肠火,通便的作用。  吃火龙果还能促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、美白皮肤防黑斑。
  火龙果味道清甜,是夏天不可不吃的降火佳果。 清火水果NO。4:柚子 柚子有“天然水果罐头”之称,它含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,柚肉中还富含维生素c以及类胰岛素等成分,可降血糖血脂。
    中医认为,柚子果肉性凉,味甘酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食的作用,它比较温和,是不错的清火水果。