怎么去锻炼平衡力?

全部回答

  这时人的身体各项机能开始走向衰老,容易缺钙,身体平衡力下降,爱摔 跤……除了要定期检查身体各方面指标是否正常外,还应特别注意饮食,避免 摄人过多的脂肪,以减少高血压、心血管疾病的发病率,建议多吃一些蛋、奶、豆 制品以及蔬菜和水果,口味以清淡为宜。
  另外,建议60岁以上的老年人多读书、 看报、写字、适当做做慢跑、打太极拳等运动。还可以一手扶墙,将一侧腿轻轻抬 离地面,坚持5秒,重复5次,然后换另一条腿做同样的练习,这是练身体平衡力 的好方法。