家庭餐桌椅选购技巧有哪些呢?

全部回答

    格款式    餐桌椅子的风格和款式,最好根据用餐空间的大小,以及装修的风格来决定。譬如对于小户型住户,餐桌椅子有时候需要充当多种角色,使用的频率也会相应增加,此时比较适宜采用实木款式的餐桌椅,如果觉得颜色过于老套,不妨加上一张别具特色的桌布,会增添一份典雅气质。
    总之,根据家装的风格来选择款式,是最好不过的了。    材质形状    中国人喜欢讲究天圆地方,所以餐桌的形状还是以圆形最受欢迎,象征团团圆圆、亲密无间。当然,随着时代的不断进步,一些方形的餐桌也越来越受关注。
  在材质上也是多种多样,除了常见的实木品种之外,还有玻璃、金属甚至是大理石,多种多样的材质更能满足不同人群以及装修风格的需求。      保养维护    餐桌椅子的保养根据材质而定,但定时清洁是必须的,如果是木质餐桌应该使用干净的纱布擦拭灰尘,不宜使用过多化学物质,玻璃桌面则没有这方面的限制,它要防的是撞击。
  另外,木质家具定期要上一层蜡,这样对于保护有一定的功效,让家居的耐用度增加。