孕妇脸色不好是什么原因?

全部回答

    贫血+火气大 怀孕时期,女性荷尔蒙增加、新陈代谢变快,也使体质变燥热,容易长痘痘。 怀孕时,由于贺尔蒙的改变、加上母亲的睡眠受到干扰等因素,容易产生痤疮。孕妇最常出现的皮肤状况像是黑眼圈、青春痘、皮肤黯沉、肤色黄等。
   有些孕妇在怀孕前不太长青春痘,但怀孕后,脸部突然冒出很多、很明显的青春痘。  另外,也有人会在脸上的两颧部位形成孕斑。青春痘、孕斑、和黑眼圈,是最令孕妇感到困扰的皮肤问题。
   美颜公敌:黑眼圈、孕斑 为什么孕妇容易生痤疮?因为怀孕时期,女性荷尔蒙增加、新陈代谢变快,也使得体质变得燥热,因此,皮肤变得比较粗糙、容易长痘痘。除了青春痘,黑眼圈也是令孕妈咪烦恼的问题之一。
    通常造成黑眼圈的原因,多为是色素沉淀,另外,也有可能是孕妇自身过于疲累、睡眠不足。另外,两颧会长出孕斑,也是破坏美颜的凶手。有些人在孕期结束会渐渐退掉,但也有人的孕斑是无法退掉。
   气血虚,也让气色不好 除了上述几个造成气色差的常见原因,如果孕妇本身气血虚、有贫血情况,也会让肤色看起来腊黄或苍白,人也显得没精打彩。  除此之外在怀孕时期,由于体重随着怀孕周数逐渐增加,间接地也增加了心脏机能的负担,造成脸部血管扩张,破坏了毛细血管,这时,就会产生所谓的「蜘蛛斑」。
   到了怀孕的后半期,大约产前的一、两个月,最常见到的皮肤疾病是「湿疹」,很多孕妇会有皮肤痒的问题,称为「子痒」,至于造成原因是「免疫系统反应」。  一般而言,湿疹不仅长在脸部,也可能是全身性发作。