墙面被水泡过怎么粉刷?

全部回答

    1、墙面沾水,因为润湿原有墙面,将墙面铲掉的时候会比较省力; 2、铲除原墙面已经被水浸过的部分,如果没有不平的地方需要补挂腻子,可以不铲掉腻子层,否则要连腻子层一同铲掉; 3、等墙干后,刮腻子(视原墙面状况做两到三遍,每遍都要等完全干透后再做下遍), 无需补腻子省略此步骤; 4、砂纸打磨平整; 5、依次刷底漆和面漆(或滚刷),底漆二遍,面漆三遍,每遍要等完全干透后再做下遍; 6、对墙面的裂缝,还要做防裂处理。
    就是在刮腻子前,在裂缝处用108胶粘最少超出裂缝两边各20厘米宽的“的确良”布,干后再刮腻子。