八字命理知识中的解决比肩是怎样的?

全部回答

    比肩是古代汉族八字星命术中用神之一。意思是日干与其他相关的干支五行相同。即所谓“同我”。   比肩为助我且斥我,刚健但不鲁莽,富于处世能力,富操作性,但行动较慢;遇事不惧,但不凶猛;不可侵犯,但也不随意侵犯。
  主动、自主、意志坚强、自信、人不犯我、我不犯人;人若犯我,我必犯人,容易刚愎自用,不肯接纳别人的意见,成为一个一意孤行,我行我素的个性。  比肩旺之人特点:非常乐观。大男人主义。
  人缘好。   比肩的象征有: 一、有助益之家,明显而容易显现。 二、有个性刚强的征兆,明显而不暗昧。 三、有分夺之机,不能独占。 四、有争斗之相,欲制对方。 日主强,印比过重,而食伤太轻,其智慧才华局促在大脑里,无法顺利发挥出来,因而沉默寡言,本位心很强,自私心较重,很难和别人妥协。
    又因食伤弱而无法生财,当然一生劳碌奔波。如运用其刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,很可能创出一番事业来。