老年人外出旅游要做好哪些准备?

全部回答

    外出旅游对于老年人来说,是一种 心灵放松,是一种精神旱受。老年人出 门在外,生活自然没有在家里那么方便舒适。所以,在旅游时千万不能把不如 意的事情老放在心上,影响自己的旅游情绪。
  老年人要尽可能地主动适应旅游目 的地的生活环境和生活条件,放松自己 的心情,去欣赏自然界的各种美、人类社会的各种美,并把自己的心灵与美融 合在一起,达到物我两忘的境界和心情愉悦的目的。  这样,就可以有一个完美 的旅游过程和良好的旅游效果。
  旅游不但耗费精力和体力,还会打 破老年人的日常生活习惯。特别是老年 人几十年来已经养成的生活规律。在旅游过程中对已养成的生活规律进行必要 的改变和调整对于老年人来说,是一件辛苦的事。对于旅游行程安排过于紧密、时间 安排过于紧张的旅游线路,就不适合老 年人参加。

    因此,老年人出游一定要放松,不可抱着多走几个地方才值的心理。 一般适合老年人的旅游线路,在时间安排上都比常规团队要长,旅游节奏比较 舒缓,不会让老年人感觉到很疲劳、很辛苦。