玄空风水有哪些相关的理论呢?

全部回答

      (1)理论核心   玄空风水的理论核心是“形理兼查”。形,即观察内外之形理,即考察理气凶吉;主要是以数字1至9排布在洛书九个宫位上,这9个数字各有意义代表,以计算凶吉,排布的盘称为玄空风水盘。
  玄空风水盘共四种,分为元旦盘、运星盘、山星盘、向星盘。   (2)基本理论   因为宇宙无时不在运转,万物都随宇宙运转而无时不在消长,以气运为主,地运有推移,而天气从之,天运有转旋,而地气应之,是“元运”影响风水的成败兴衰。
    同时玄空风水的“元运”的原理出自“河图”、“洛书”,具有宇宙星辰运行的“周期律”又与地磁气转变的规则相通。 。