肥胖对女性月经初潮时间有什么影响?

全部回答

营养不良女孩的月经初潮时间往往偏晚,而中度肥胖女孩 的月经初潮时间往往偏早。脂肪对青春期启动的影响与瘦素有 关,瘦素是由脂肪细胞分泌的一种蛋白类激素,其主要功能是调 节能量代谢,近年研究发现它也参与生殖功能的调节。月经初 潮的发生需要一定水平的瘦素,如果瘦素水平低下,月经初潮时 间就会偏晚。肥胖女孩体内的瘦素水平较高,因此她们的月经 初潮时间也偏早。

营养不良女孩的月经初潮时间往往偏晚,而中度肥胖女孩 的月经初潮时间往往偏早。脂肪对青春期启动的影响与瘦素有 关,瘦素是由脂肪细胞分泌的一种蛋白类激素,其主要功能是调 节能量代谢,近年研究发现它也参与生殖功能的调节。月经初 潮的发生需要一定水平的瘦素,如果瘦素水平低下,月经初潮时 间就会偏晚。肥胖女孩体内的瘦素水平较高,因此她们的月经 初潮时间也偏早