翠柏的生长习性如何?

全部回答

    翠柏是最著名的物种之一,耐寒能力非常 强,广泛种植在温带地区,至少有6种栽培变 种,但是柱形翠柏由于树冠呈窄柱状而成为最普遍的栽培树种。它对土壤并不挑剔,但在潮 湿、排水良好的黏土中以及远离污染的大气环境下生长良好。
  最好用种子繁殖,也可用剪枝 繁殖。它的木质轻,不易腐烂,而且具有芳香的气味。    翠柏木可用于制作铅笔、一般性木工 作业,制作盒子和栅栏柱等等。翠柏的高度可达35米,与北美翠柏的区 别在于它终端侧小枝上的叶更大,长6 ~ 8毫 米,而且1片可繁殖的鳞片上只生1粒种子。
   翠柏在它的原产地中国南部直到缅甸边界数量稀少,栽培时不能耐寒,但可以在温带比较暖 和的地方生长。