新中式平顶的特点是什么呢?

全部回答

    中式装修里有一个我们常见的元素就是玄关和镂空造型,在平顶装修时,我们也可以利用镂空的图案,中式镂空雕花木质吊顶设计是许多设计师在装修时喜爱使用的。另外木质龙骨吊顶也是不错的选择,这种平顶平实稳固,横梁的组合以及实木的选材增添了不少厚实的质感,这种装修也与新中式装修风格相搭配,使空间整体显得更加协调。
      还有一种比较难用好的设计,就是镜面式平顶,这种设计在新中式风格中如果运用的好,则与空间混为一体相得益彰,若使用的有丝毫的不恰当就会破坏整体造型,显得空间漂浮没有稳重感。
  新中式平顶在图案上也可以稍加设计,但总体理念就是图案简洁大方与其他装修设计有相辅相成之处。 。