什么是微波炉高压变压器?

全部回答

    微波炉高压变压器是一个升压变压器。和我们常见的变压器相比没有很多特别之处。也是由初级绕组,次级绕组组成。初级绕组有且只有一组电压接220V交流市电。次级有两个绕组两组电压:一组电压是:4V左右的灯丝加热电压。
  另一组电压是:2100V给倍压整流供电的高压。注意,这组电压引出端点一端接该微波炉变压器铁心。  一段才是通过插头引出。格兰仕微波炉通过插头引出端接保险,海尔大部分微波炉也是插头引出端接保修。
  保修规格2000V 0。75A。LG微波炉取消了这个保险,直接由变压器引出插头接高压整流端。