卧室中为什么不能种开花的植物?

卧室中为什么不能种开的植物?

全部回答

    在这里,我们先要了解什么叫做“桃 花”。桃花有3种,第一种叫“墙内桃花”,这 是指夫妻之间的桃花,是说夫妻之间非常恩 爱;第二种是“四正桃花”,我们在上一个问 题中已经谈过;第三种叫“墙外桃花”,这是 指正常感情之外的桃花,意味着感情出轨, 是一种不正的桃花。
  这种桃花并非不好,因 为它还代表着添丁,没有桃花便不能添丁。   在这3种之外,还有一种桃花是指人缘,假如你身处娱乐圈之中,就必须有这种人缘桃 花才可以得到拥趸的支持。如果想避免不 正桃花,那么我们要注意的一点是:每逢睡 觉的地方种花,一定会情海翻波。
  这种花尤 其应验在攀藤植物和开红色花的植物上。因此种植花草树木时我们要注意,尽管 会开花的植物很漂亮,但并不能使家中空气 变得更好。  要想家中有良好的空气,最好种 植那些不会开花的常绿植物,例如万年青、铁树等,那些植物才会为我们带来最好的风 水。
  从风水的角度而言,种花的目的是为了 空气好和聚财,而并非单纯为了观赏。如果种花的目的只是为了观赏,那么必 然会种一些很漂亮的花,而有花的植物一定 会旺桃花。  但并不是家中所有地方都不能 有会开花的植物。
  在大厅里是可以种开花 植物,因为这里的桃花旺证明你拥有良好的 人际关系。但卧室只宜种不会开花的植物, 除了担心引来不正桃花导致夫妻感情出问 题之外,花粉也会使人过敏或得花粉症。所 以卧室只能种不会开花的植物,或者干脆什 么都不要种。
    红花一定会招爱情,而垂柳一定是不好 的爱情。如果你种的植物就快枯死,垂头丧气地摇风摆柳,这一种亦是“垂柳”。在风水 学中有一个口诀叫“红花垂柳两相对”,是说 两枝垂柳相对而泣,表示感情出现危机,情 路坎坷。
  这里所指的红花尤以我们的国花 牡丹和一些攀藤植物为甚,大家要注意不能 随便种植。    同时要注意,不管种什么花都不 要让花垂下来,呈低头哭泣的姿态,这会对 风水产生不良影响,因为这意味着两个人悲 戚相对。
  所以,我们在看风水的时候,也可以看 看宅主家种植的花卉。如果一开门见到那 些花像垂柳般快要死掉,就意味着这所住宅 的风水有问题。反之,如果花木茂盛的话, 则意味着这所住宅的风水很旺。