变频器的工作原理是什么?

全部回答

  首先,变频器将工频电源转换为直流电源;然后,在整流器整流后的直流电压中,会含有脉动电压,再加上逆变器产生的脉动电流使直流电压发生变动;最后,逆变器再讲直流功率转换为所要求频率的交流功率,也就是讲直流电再逆成交流电。
  由此可见,变频器是一种具有高效率、高性能的电机控制设备。 变频器短路片的作用 通常小功率的变频器在出厂时都会短接短路片,因为不连接逆变模块就不会产生电源。一旦用户忘记连接电抗器,即使在侧通的情况下,变频器也无法工作。