有谁知道垂榆整形修剪技术?

全部回答

     伞状型:适应于孤植、散植、株距大的植株。嫁接一二年生的枝条细,侧枝少,定植后,可视枝条的长短长势,从30厘米处剪去枝梢,培养骨干枝,为伞状树冠打下基础。同时,提高当年的成活率。
  如果定植后夏季没有整枝修剪,到10月份苗木基本停止生长,修剪一次,以蓄积营养物质,为翌年萌发新枝创造条件。     圆柱状:适应株行距小,周围有高大乔木空间少,不易树冠伸展的环境位置。

  圆柱状的培养不修剪,充分发挥其自然下垂的特点,形成景观。在造型作业中,操作主要是整枝引绑,处理解决好偏冠,使枝条四周布局圆满,即可达到目的。当下垂枝在接近地面或拖地时,应从离地面30厘米处剪去枝梢,周围剪齐,保持外形似一个悬空的绿色圆柱体,冠内自然形成一座绿色小屋。