徒步旅行要做哪些行前准备?

全部回答

    如果你并不是一个经验丰富的徒步旅行者, 并且你所行走的路途比较艰险,那么你一定要在 行前做好充分的身体适应训练。一开始的时候, 可以在居住或工作的地方周围每次步行3 -5千 米。
  然后,逐渐增加距离,直至每次步行16-19 千米,并且要穿上靴子、背上背包。后期这种强 度的训练应该挑选在地势不太平坦的地方进行, 建议每周进行1 -2次。    行前身体适应训练的强度要考虑到你自身的 身体状况,比如体重是否超重、健康状况是否良 好、伤病是否痊愈等等。
  在背包徒步旅行中,你将随身背负营帐、 炊具、食物、水等众多物品。你的身体尤其是双 腿和双脚将承受很重的压力。你得确保自己的身 体能够承受得了这种负担,不会使自己的健康受 损。